حققت شركة أدنوك للإمداد والخدمات ربح عائد إلى المساهمين بقيمة 205.4 مليون دولار خلال الربع الثالث بنمو سنوي 17.4%، وذلك بدعم من ارتفاع الإيرادات إلى ما يزيد عن 1.2 مليار دولار بما نسبته 36.3%.
ويعكس أداء الشركة، التوسع الاستراتيجي سيما في مجال الخدمات اللوجستية البحرية لقطاع الطاقة.
وخلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، ارتفع ربح الشركة بنسبة 6.6% مسجلا 614.7 مليون دولار، كما وارتفعت إيرادات الفترة بحوالي 38.8%مسجلة 3.7 مليار دولار.
فيما ارتفعت تكاليف التمويل والتكاليف المباشرة والمصاريف الإدارية والعمومية، وتم تسجيل مخصص خسائر ائتمانية متوقعة.
وخلال الفترة، سجلت حصة من ربح مشاريع مشتركة وشركات زميلة بحوالي 27.4 مليون دولار مقابل 10 ملايين دولار عن نفس الفترة من العام الماضي.
إلي هذا، تتوقع أدنوك للإمداد والخدمات نموا سنويا في أعلى نطاق الـ 20% للإيرادات خلال العام الجاري ككل، أن يدخل صافي الدخل نموا سنويا منخفض إلى متوسط من الأرقام العشرية المزدوجة.
وفي سياق متصل، وافق مجلس إدارة الشركة على توزيع أرباح نقدية مرحلية بمبلغ 81.25 مليون دولار وذلك عن فترة الربع الثالث، وحددت الشركة تاريخ الـ 18 من نوفمبر آخر يوم للشراء.
وتتوقع أدنوك للإمداد والخدمات زيادة توزيعات الأرباح لعام 2025 بنحو 20% تقريبا على أساس سنوي لتصل إلى 325 مليون دولار، كما وتعتزم المحافظة على زيادة سنوية في توزيعات الأرباح بنسبة 5% حتى عام 2030.
وكانت أدنوك للإمداد والخدمات قد انضمت مؤخرا إلى مؤشر مورغان ستانلي كابيتال انترناشونال للأسواق الناشئة، فيما تتوقع جذب 200 مليون دولار تدفقات نقدية.